РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии посетил предприятие по производству молочных продуктов

НИА-Карачаево-Черкесия

14c286882b4c3ac1e784d6c4dc0e57cbСегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с рабочей поездкой побывал в Адыге-Хабльском районе. Вместе с главой администрации района Эдуардом Деревым начали с посещения ООО «Фирма Сатурн». Это одно из стабильно работающих предприятий региона по переработке молока, где трудятся 120 местных жителей.

Директор предприятия, депутат Парламента Карачаево-Черкесии Али Хапсироков показал производственные участки, рассказал о том, что сейчас компания находится в стадии модернизации – с этого года фирма переходит на полностью автоматизированное производство в соответствии с международными стандартами, что позволит увеличить объем молока и молочной продукции почти вдвое – до 120 тонн в сутки.

Говоря о перспективах развития предприятия, Али Хапсироков сообщил, что они заинтересованы в расширении рынка приема сырья у фермеров из Карачаево-Черкесии. Еще одно направление на ближайшую перспективу – компания намерена тесно сотрудничать со средними профессиональными учреждениями в подготовке специалистов технического направления, которые очень востребованы на предприятии.