РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минкавказе России обсудили ход строительства инфраструктуры на северо-ориентированном склоне ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

28765В Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа под председательством Первого заместителя Министра, председателя Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одеса Байсултанова состоялось рабочее совещание по вопросам строительства объектов горнолыжной и сопутствующей инфраструктуры на северо-ориентированном склоне туристической деревни Романтик ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике.

В совещании приняли участие Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев, заместители Генерального директора АО «КСК» Рустам Тапаев и Андрей Толбатов, директор Департамента развития инфраструктуры АО «КСК» Мария Плотникова и другие специалисты.

На совещании доложили о ходе выполнения работ по объектам северо-ориентированного склона ВТРК «Архыз», включающих строительство трех секций гондольной канатной дороги, пяти горнолыжных трасс с системой искусственного снегообразования, гаража ратраков и подъездной автомобильной дороги с автомобильным мостом.

«Новые объекты горнолыжной инфраструктуры «Архыза» имеют большое значение для дальнейшего развития курорта и его привлекательности для туристов. Площадь катания будет увеличена почти вдвое, а пропускная способность канатных дорог вырастет примерно на 35%. Учитывая это, мы должны в установленные сроки правильно выстроить работу между всеми сторонами, участвующими в реализации проекта, избавиться от всех возникающих в процессе работы разногласий, построить все объекты с высоким качеством и своевременно сдать их в эксплуатация к открытию нового горнолыжного сезона», - отметил Одес Байсултанов.

Начало эксплуатации новых объектов горнолыжной инфраструктуры запланировано на конец декабря 2018 года.