РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В текущем году на базе Центра поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесии будет открыт Центр поддержки экспорта

НИА-Карачаево-Черкесия

7eaaВ текущем году на базе Центра поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесии будет открыт Центр поддержки экспорта. Центр будет способствовать созданию благоприятных условий для развития экспорта республики, выходу субъектов МСП на международные рынки, а также налаживанию международных деловых контактов. Развитие данного направления имеет государственную поддержку и носит приоритетный характер для руководства страны и республики.

Кроме того, Центр поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесии в текущем году планирует значительно увеличить количества образовательных мероприятий для субъектов малого и среднего бизнеса республики, а именно проведет: 25 образовательных семинаров, 16 тренингов, 5 круглых столов, 4 конференции, 5 форумов, 6 межрегиональных бизнес-миссий и 4 международных, также предоставит более 1500 индивидуальных консультаций.

В 2018 году на базе Центра поддержки предпринимательства будет открыт Центр поддержки экспорта. Центр будет способствовать созданию благоприятных условий для развития экспорта республики, выходу субъектов МСП на международные рынки, а также налаживанию международных деловых контактов.

Особое внимание Центр поддержки предпринимательства планирует уделить поддержке талантливой молодежи, ориентированной на инновационную деятельность, а также поддержке инновационных предприятий. Центром уже заключено соглашение с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, в соответствии с которым намечен план действий по поиску и отбору коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых ученых Карачаево-Черкесской республики и их дальнейшему продвижению в конкурсных процедурах на получение безвозмездных грантов для проведения научно-исследовательских работ и их дальнейшей коммерциализации.

Кроме того, на базе Центра поддержки предпринимательства открыт Центр оказания услуг для бизнеса по принципу «одного окна» (аналог «МФЦ для бизнеса»), в соответствии с которым Центром планируется организовать предоставление 70 видов услуг предпринимателям Карачаево-Черкесской Республики. Функционирование данного Центра в связке с остальными мерами поддержки, предоставляемыми Учреждением, позволит консолидировать бизнес сообщество республики и создать площадку для общения и налаживания деловых связей и контактов между предпринимателями.

Напомним, Центр поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесии был открыт министерством экономического развития КЧР в 2017 году, в рамках поручений Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Центр является объектом инфраструктуры поддержки бизнеса, основной целью деятельности которого является оказание комплекса услуг, направленных на содействие становлению и развитию предпринимательства в Карачаево-Черкесии, а также информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержке деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в республике.