РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Австрийская компания Leitner Ropeways произведет канатную дорогу для курорта «Архыз»

НИА-Карачаево-Черкесия
54Делегация Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» во главе с Первым заместителем Министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым посетила производственную площадку компании Leitner Ropeways, расположенную в австрийском городе Тельфс.
Вместе с POMA S.A.S, партнером АО «КСК» в рамках создания российско-французского совместного предприятия «Национальные канатные дороги», Leitner Ropeways входит в один из крупнейших в мире отраслевых холдингов HTI, High Technology Investments.
 
Участники рабочей поездки осмотрели цеха, где осуществляется производство и сборка гондольных и кресельных подъемников с отцепляемыми кабинами и креслами, фуникулеров, наклонных и фиксированных бугельных канатных дорог, а также запасных частей для них.
 
Как рассказал специалисты и инженеры Leitner Ropeways, компания за свою 130-летнюю историю заслужила репутацию производителя, продукция которого соответствует высочайшим стандартам качества, инноваций и функциональности, надежности и безопасности.
 
«Совсем скоро качество и технологичность продукции компании Leitner Ropeways смогут оценить гости ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии; новая кресельная канатная дорога с электрическим приводом Leitner Direct Drive будет построена на территории туристической деревни Лунная поляна. Наши партнеры ответили на все наши вопросы о технических особенностях данного типа подъемника, благодаря которым минимизируется воздействие на окружающую среду и экологию региона», — отметил Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КСК» Одес Байсултанов.