РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аслан Озов принял участие в заседании рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу СКФО, прошедшем в Правительстве РФ

НИА-Карачаево-Черкесия

82В Правительстве Российской Федерации прошло заседание Рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северо-Кавказского федерального округа при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Совещание состоялось под председательством Министра РФ по делам СКФО Льва Кузнецова, с участием заместителей Министра, представителей Федеральной службы судебных приставов, федеральных и региональных органов исполнительной власти, ресурсосберегающих организаций. От Карачаево-Черкесии в заседании принял участие премьер-министр КЧР Аслан Озов.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы подвести итоги годовой работы нашей группы и сформулировать приоритетные задачи на 2018 год», - отметил Лев Кузнецов, добавив, что результаты работы будут доложены Председателю Правительства РФ в рамках заседания Правительственной комиссии по развитию СКФО.

О результатах проводимой в 2017 году работы по улучшению ситуации и взысканию задолженности в сфере топливно-энергетического комплекса сообщил заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорь Кошин. Он отметил, что практически по всем субъектам СКФО обеспечен 100% уровень расчетов за потребленную электроэнергию предприятиями, финансируемыми из средств республиканских бюджетов. При этом в регионе пока не достигнуты необходимые показатели по платежам предприятий ЖКХ и населения.

В ходе совещания были отмечены положительные результаты проводимого с августа прошлого года эксперимента в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесской республики в рамках по отработке межведомственному взаимодействию правоохранительных органов и ресурсоснабжающих организаций. В частности, благодаря системному взаимодействию удалось наладить эффективную работу по предотвращению фактов хищений ресурсов, вдвое снизить уровень потерь газа, а также более чем в два раза повысить уровень фактического взыскания платежей.

«Проводимый эксперимент показывает возможность достижения быстрых результатов по снижению уровня потерь энергоресурсов и повышению платежной дисциплины потребителей при условии выстраивания эффективного взаимодействия ресурсоснабжающей организации с силовыми ведомствами и региональной и муниципальной властью», - цитирует Льва Кузнецова пресс-служба Минкавказа.

В рамках заседания члены рабочей группы обсудили вопросы тарифной политики в регионе, а также выработке механизма финансового оздоровления проблемных предприятий жилищно-коммунального комплекса СКФО, имеющих задолженности за услуги по энергоснабжению. О результатах работы отчитались руководители территориальных рабочих групп.