РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов и руководство Минкавказа России обсудили ход реализации проекта по строительству медицинского кластера на территории Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

0aed931d48e16ee396af629d811322ecЭта тема стала основной на состоявшейся сегодня в Москве встрече Главы Карачаево-Черкесии с Министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и его первым заместителем Одесом Байсултановым. Участники встречи отметили, что определена организация, которая уже приступила к разработке проектно-сметной документации, и договорились о проведении в ближайшее время оперативного совещания на площадке будущего кластера с участием проектировщиков и всех заинтересованных лиц.

Подводя итоги зимнего горнолыжного сезона участники встречи с удовлетворением констатировали 20-типроцентный рост количества туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рашид Темрезов отметил укрепление позиций хорошо известного в стране курорта Домбай и тот факт, что люди с удовольствие едут на молодой, самый современный и быстрорастущий курорт Архыз.
Глава Карачаево-Черкесии обсудил с руководством Минкавказа совместные планы по развитию курортов через реализацию Госпрограммы «Развитие СКФО до 2025 года», а также частные инвестиционные проекты.