РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево–Черкесии создан Центр поддержки экспорта

НИА-Карачаево-Черкесия

d60Полное наименование новой структуры – Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и открылся он на базе республиканского Центра поддержки предпринимательства.

Центр будет консультировать предпринимателей по вопросам внешнеэкономической деятельности, привлекая к этой работе сторонних профильных экспертов, готовить и переводить на иностранные языки презентационные и иные материалы в электронном виде, создавать интернет-сайты предпринимателей и их версии на иностранных языках, оказывать содействие в стандартизации и сертификации экспортного товара.

Центр также будет оказывать помощь бизнесменам в поиске зарубежных партнёров, проводить образовательные семинары, конференции и форумы по тематике внешнеэкономической деятельности, организовывать участие субъектов МСП в международных выставках как на территории Российской Федерации, так и за её пределами.

Центр как элемент инфраструктуры поддержки предпринимательства, будет способствовать выходу субъектов малого и среднего бизнеса Карачаево-Черкесии на международные рынки, росту товарооборота экспортно- ориентированных СМСП, налаживанию международных деловых контактов и в конечном счёте созданию благоприятных условий для развития экспорта республики.

В Центре поддержки экспорта предприниматели смогут получить исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся экспортной деятельности и реальную государственную поддержку экспортно-ориентированного производства.