РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главе Карачаево-Черкесии доложили о результатах поездки правительственной делегации в республику Татарстан

НИА-Карачаево-Черкесия

b56Республика Татарстан является признанным регионом - лидером в России по уровню развития информатики с применением инновационных IT- технологий.

Вчера вице-премьер КЧР Энвер Арпатлы, министр экономического развития Алий Накохов и министр промышленности и торговли Мурат Аргунов доложили Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову о результатах своей поездки в Татарстан. Они проинформировали Главу региона о том, что в ходе поездки ознакомились со спецификой работы республиканского технопарка, Портала государственных и муниципальных услуг «Электронный Татарстан» и Системы ГЛОНАСС+112, которая объединяет в себе геоинформационную платформу, систему колл-центров, службу 112 и т.д.

На сегодняшний день в Карачаево – Черкесии в электронный вид переведено 60 региональных и муниципальных услуг, в течение 2-х последующих месяцев будут переведены еще 140. Также на территории региона востребована сеть МФЦ, созданных в каждом муниципальном городе и районе. Кроме того, ведется поэтапное внедрение комплекса «Безопасный город», объединяющего в себе информационные ресурсы различных структур, отвечающих за безопасность граждан.

Глава КЧР поручил Правительству подготовить план конкретных действий по реализации ряда проектов в информационной сфере республики. В частности, по созданию единой Системы Электронного Правительства Карачаево-Черкесской республики, разработке единой интерактивной карты, где будет содержаться информация обо всех отраслях экономики, а также более активному продвижению портала госуслуг.

«Объединение информационных систем органов государственной власти Карачаево-Черкесии, местного самоуправления, территориальных подразделений федеральных структур и социальных учреждений, куда ежедневно обращаются люди – одна из приоритетных задач, которую ставлю перед Правительством республики, - сказал в завершении встречи Рашид Темрезов.