РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства КЧР Анзором Боташевым

НИА-Карачаево-Черкесия

6df8Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства КЧР Анзором Боташевым. Руководитель региона обозначил перед новым министром приоритетные задачи, которые необходимо решать, исходя из стратегии развития регионального агропромышленного комплекса и в рамках выполнения поручений Президента Российской Федерации. 

Анзор Боташев доложил о ходе посевной кампании, которая в республике идет в плановом режиме. Рашид Темрезов отметил, что, в целом, в Карачаево-Черкесии наметилась хорошая динамика развития растениеводства и животноводства и, по его словам, необходимо и далее наращивать темпы производства, так как агропромышленный комплекс республики был и остается - одним из важных направлений для развития экономического благосостояния региона.
Рашид Темрезов подчеркнул, что особое внимание необходимо и впредь уделять процедуре предоставления мер господдержки аграриям. По поручению Главы региона в конкурсные комиссии включены представители правоохранительных структур, что позволит сделать конкурсные процедуры еще более прозрачными и открытыми. 
Рашид Темрезов также обратил внимание министра на то, что важно усилить работу по поддержке малых форм хозяйствования в республике, стимулировать фермеров, создавать условия для комфортной жизни на селе. Хорошим подспорьем в этом направлении является программа «Устойчивого развития сельских территорий», в которой республика участвует не первый год.

«Все мероприятия программы, а это и строительство инженерных сетей, строительство объектов культуры и здравоохранения, необходимо выполнять качественно и своевременно, - подчеркнул Рашид Темрезов.