РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В минсельхозе КЧР прошло совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации на пищевые и перерабатывающие предприятия

НИА-Карачаево-Черкесия

e857Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев провёл совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации на пищевые и перерабатывающие предприятия и экспорту животноводческой продукции за пределы республики.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Россельхознадзора по СК и КЧР Азрет Блимготов, заместитель начальника Управления ветеринарии КЧР Асхат Долаев, а также специалисты ведомства - члены рабочей группы по внедрению электронной ветеринарной сертификации.

Анзор Боташев напомнил присутствующим, что согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства России, с 1 июля 2018 года оформление всех ветеринарных сопроводительных документов будет производится в электронной форме.

В рамках совещания были обсуждены промежуточные итоги реализации пилотных проектов и ход развития электронной ветеринарной сертификации.

Представители управления ветеринарии доложили министру о проводимой работе по внедрению ветеринарной электронной сертификации на предприятиях республики, а также на местах, которые являются конечным потребителем продукции.

По итогам совещания, Анзором Боташевым было принято решение о проведении информационной компании по ознакомлению хозяйствующих субъектов о внедрении системы. Соответствующее поручение он дал сотрудникам министерства.