РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Корпорация развития Северного Кавказа разработала новую методику отбора инвестиционных проектов

НИА-Карачаево-Черкесия

008Правительством Российской Федерации утверждена новая методика отбора акционерным обществом «Корпорация развития Северного Кавказа» инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа.

«Министерством РФ по делам Северного Кавказа и Корпорацией развития Северного Кавказа были детально проработаны принципы новой инвестиционной политики компании как одного из ключевых институтов развития округа. Главная цель – обеспечить максимально эффективное исполнение Корпорацией своей миссии по созданию успешного инвестиционного бизнеса для стимулирования развития регионов Северо-Кавказского федерального округа, учитывая обозначенные руководством страны приоритеты развития России в ближайшие годы и новые вызовы экономике», - прокомментировал Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

«Корпорация намерена активизировать свою деятельность по развитию инвестиционной среды в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Прежде всего, мы намерены уделять особое внимание важным для социально-экономического развития Северного Кавказа инвестиционным проектам, способным дать рост сопутствующих производств, а также стать примером успешного построения и ведения бизнеса в регионах СКФО», - подчеркнул генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.

Согласно новой методике инвестиционные проекты должны реализовываться или планироваться к реализации на территории одного или нескольких субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Средства  господдержки нельзя будет направить на подготовку проекта и предпроектные работы, приобретение земли под строительство, проведение аудита и госэкспертизы документации.

У претендующего на получение поддержки инициатора проекта должна отсутствовать  задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, а также в по обязательным платежам в бюджеты РФ. Инвестор также не должен быть фигурантом дела о банкротстве или иметь отрицательную кредитную историю.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. 100% акций Корпорации являются федеральной собственностью. Находится под управлением Министерства РФ по делам Северного Кавказа.