РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии ведется интенсивное строительство Усть-Джегутинской малой ГЭС

НИА-Карачаево-Черкесия

d2Российский энергетический холдинг "Русгидро" ведет в Карачаево-Черкесской республике интенсивное строительство Усть-Джегутинской малой гидроэлектростанции - генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии мощностью 5,6 МВт.

Активная деятельность ведется на строительной площадке по возведению объектов Усть-Джегутинской малой гидроэлектростанции. На сегодняшний день строители подготовили котлованы под сооружения объекта, уложили бетон в основание будущей МГЭС. В то же время параллельно изготавливаются закладные части гидротурбин, заключены контракты на выпуск электротехнического и вспомогательного оборудования.

Среднегодовая выработка электроэнергии на Усть-Джегутинской МГЭС составляет 25,6 млн кВт/ч. Согласно проекту генерирующего объекта запланировано и строительство второй очереди, что позволит увеличить мощность ГЭС до 8,4 МВт.

Напомним, ранее перспективы развития малой энергетики в Карачаево-Черкесии обсуждались на встрече Главы республики Рашида Темрезова с Председателем Правления – генеральным директором ПАО "РусГидро" Николаем Шульгиновым. В рамках встречи также было отмечено, что в регионе планируется также строительство двух малых Красногорских ГЭС суммарной мощностью около 50 МВт.