РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ветеринарная электронная сертификация на продукцию животного происхождения внедряется на сельхозпредприятиях КЧР

НИА-Карачаево-Черкесия

9737559bba098db8591b6c775018bcacВ министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии состоялось совещание по вопросам готовности молочной отрасли региона к введению с 1 июля 2018 года электронной ветеринарной сертификации на сырье и готовую продукцию.

Во встрече с производителями и переработчиками приняли участие министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев, представители Россельхознадзора, Управления ветеринарии по республике и другие представители отраслевого ведомства.

Открывая совещание, Анзор Боташев отметил, что внедрение в республике ЭВС на сегодняшний день проходит с переменным успехом.

Представители Управления ветеринарии проинформировали министра о проводимой работе по внедрению ветеринарной электронной сертификации на предприятиях республики, а также на местах, которые являются конечным потребителем продукции.

В ходе дискуссии были заданы представителями молочной отрасли вопросы как по общей подготовке к переходу на ЭВС, так и по техническим сложностям, которые возникают у предприятий при реализации данного механизма. В рамках совещания поднимался вопрос как нормативной базы, так и взаимодействия интеграционных модулей "Меркурия" с различными системами.

Производителям продукции был разъяснён порядок оформления электронной ветеринарной сертификации на готовую молочную продукцию, аттестации специалистов, имеющих право оформлять ветеринарные документы в электронном виде документы.

При ответах на конкретные вопросы производителей были пояснены вопросы административной ответственности за выпуск продукции в оборот без сопроводительных документов, разъяснения по вопросу оформления отдельных партий продукции, ответственность за некорректное оформление документов, в том числе о прекращении доступа к информационной системе вследствие оформления документов с ошибками.

По итогам совещания было принято решение подготовить свод технических проблем, возникающих при работе с системой "Меркурий" и включить их в протокол.