РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в XXXVIII пленарном заседании Народного Собрания (Парламента) КЧР

16d1В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесии прошло внеочередное тридцать восьмое пленарное заседание под председательством спикера Александра Иванова. В работе сессии принял участие Глава республики Рашид Темрезов. Депутаты рассмотрели 11 вопросов.

Пленарное заседание началось с вопросов кадрового характера. Парламентарии досрочно освободили Алика Динаева от должности Председателя Контрольно-счетной палаты в связи с его назначением и.о. мэра г. Карачаевска.

В ходе сессии также был представлен кандидат на должность мирового судьи по судебному участку №6 г.Черкесска на трехлетний срок полномочий - Арсен Ардуханов.

На заседании был рассмотрен и принят проект закона Карачаево-Черкесской Республики «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Карачаево-Черкесской Республики, на 2018 год», разработанный в целях реализации полномочий субъектов Российской Федерации по налогу на доходы физических лиц, предусмотренных ст.227.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Далее парламентарии заслушали доклад «Об исполнении республиканского бюджета КЧР за 6 месяцев 2017 года». С учетом замечаний и пожеланий депутатов комитета по экономической политике и Контрольно-счетной палаты КЧР отчет был принят к сведению.

В ходе сессии депутаты рассмотрели проект республиканского закона № 17-V «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Карачаево-Черкесской Республики».

Еще один вопрос повестки - проект закона КЧР № 41-V «О внесении изменений в статью 2 Закона Карачаево-Черкесской Республики «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Карачаево-Черкесской Республике». Он предполагает установление квоты для приема на работу инвалидов работодателями, численность работников которых составляет от 35 до 100 человек. Объем квот - три процента среднесписочной численности работников. Мера, уверены законодатели, должна послужить увеличению числа рабочих мест для инвалидов в Карачаево-Черкесской Республике.

Председателем аграрного комитета Натальей Власенко был представлен проект закона № 46-V «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О наделении органов местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики в сфере земельных отношений». Он разработан в целях уточнения полномочий по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Действие данного законопроекта распространяется на правоотношения, возникшие с момента вступления в силу Закона КЧР от 14 мая 2015 г. № 31-РЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики в сфере земельных отношений».

Также на сессии депутатам был представлен доклад Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике Заремы Умалатовой за 2016 год.

В завершение пленарного заседания Председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов поздравил коллег и приглашенных с 25-летием республики, вручил почетные грамоты Народного Собрания (Парламента) КЧР за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 25-летием образования Карачаево-Черкесской республики.