РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

23d10 октября премьер-министр Карачаево-Черкесии Аслан Озов провел заседание Правительства КЧР, на котором было рассмотрено семь вопросов.

Члены Правительства приняли проект постановления о проекте закона КЧР, предусматривающем внесение изменений в статью 11.7. Закона КЧР «Об административных правонарушениях», представленный министром строительства и ЖКХ КЧР Евгением Гордиенко.

Согласно документу законопроектом предусматривается внесение изменения в части привлечения к административной ответственности за нарушение:

- общих правил к состоянию общественных пространств, состоянию и облику зданий различного назначения и различной формы собственности, к имеющимся в муниципальном образовании объектам благоустройства и их отдельным элементам;

- требований по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений, некапитальных объектов, придомовых территорий и земельных участков, и т.д.

-требований по содержанию и внешнему виду фасадов и ограждений;

-особых требований по доступности городской среды для маломобильных групп населения;

- порядка, праздничного оформления территории города и иного муниципального образования;

-порядка и механизмов общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства и развития городской среды, и т.д.

Также законопроектом предусмотрено повышение с 1 января 2021 года административной ответственности для лиц, не обеспечивающих благоустройство принадлежащих им объектов в соответствии с требованиями правил благоустройства муниципальных образований.

Далее был принят проект постановления «Об установлении порядка заключения специальных инвестиционных контрактов в Карачаево-Черкесской Республике», представленный и.о. министра промышленности и торговли КЧР Хазретом Куджевым.

По его словам, настоящий порядок устанавливает процедуру заключения специальных инвестиционных контрактов для отдельных отраслей промышленности в целях создания, модернизации или освоения производства промышленной продукции на территории Карачаево-Черкесии, также для достижения задач или целевых индикаторов государственных программ КЧР в отраслях промышленности, в рамках которых реализуются инвестиционные проекты.

Специальный инвестиционный контракт заключается Правительством региона с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, принимающим на себя обязательства в срок, предусмотренный специальным инвестиционным контрактом, своими силами или с привлечением иных лиц создать либо модернизировать или освоить производство промышленной продукции на территории КЧР.

Кроме того, были приняты два проекта постановлений, представленные заместителем министра финансов Карачаево-Черкесии Нели Дармиловой. Первый законопроект касался утверждения условий эмиссии и обращения государственных облигаций Карачаево-Черкесии выпуска 2017 года в форме документарных ценных бумаг на предъявителя с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга.

Второй проект предусматривает создание в рамках Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, занятости населения и погашению задолженности по выплате заработной платы, межведомственной рабочей группы по обеспечению контроля над формированием страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Члены кабинета министров приняли также проект постановления «О порядке формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Карачаево-Черкесской республики», представленный министерством экономического развития КЧР.