РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Доме Правительства обсудили ход реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2017 году

НИА-Карачаево-Черкесия

ec67f10 октября под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Евгения Гордиенко прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2017 году.

В работе совещания приняли участие федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО Юрий Ясько, члены Правительства, представители администраций городов и районов республики и других профильных ведомств.

В начале совещания заместитель министра Зульфира Батчаева проинформировала участников совещания о том, что на сегодняшний день в республике завершены работы по благоустройству центральной площади в а.Адыге-Хабле, на завершающей стадии находится сквер по ул.Доватора и 6 дворовых территорий в г. Черкесске, парковая зона п. Майский и 4 дворовые территории в Прикубанском районе. Продолжаются работы в Урупском, Усть-Джегутинском, Ногайском районах. Всего к концу текущего года в республике будет благоустроенно 33 дворовые территории и 7 общественных пространств.

Участники совещания отметили, что работа по благоустройству территорий продолжится и в последующих годах, уже утверждена государственная программа по реализации приоритетного проекта на 2018-2022 годы. Министр строительства выступил с инициативой привлекать в будущем к реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды студентов-дизайнеров. Идею поддержала декан факультета дизайна СКГГТА Лариса Атаева.

По итогам совещания муниципальным образованиям было дано поручение принять необходимые меры по своевременному завершению благоустройства дворовых территорий и общественных пространств. Евгений Гордиенко отметил, что приемку всех общественных пространств и дворовых территорий необходимо проводить с участием жителей.