РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов встретился с Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым

НИА-Карачаево-Черкесия

08 015 октября  с визитом в Карачаево-Черкесию прибыл Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, который примет участие в праздновании 158-й годовщины со дня рождения выдающегося сына Кавказа, основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова, в селе Коста Хетагурова, названном в честь поэта.

После встречи на границе Карачаево-Черкесии состоялась двусторонняя встреча, в ходе которой Глава республики Рашид Темрезов выразил Анатолию Ильичу слова благодарности за визит в республику – второй за короткое время, за то, что он нашел возможность лично приехать и поздравить жителей Карачаево-Черкесии с 25-летием республики.

Рашид Темрезов обсудил с Анатолием Бибиловым различные аспекты двустороннего сотрудничества. Основные положения закреплены в формате подписанного ранее Соглашения. В ходе беседы стороны определили основные позиции и проекты, которые будут способствовать расширению деловых и культурных связей между нашими регионами.

«Для народов Южной Осетии очень важно укреплять взаимодействие с регионами Российской Федерации. У нас много общего, что мы можем взять за основу нашего дальнейшего сотрудничества», - подчеркнул Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

«Я очень рад, что между нашими регионами сложились добрые дружеские отношения, и все договоренности, достигнутые в ходе сегодняшней встречи, будут способствовать культурной, экономической и социальной интеграции наших государств и наших народов», - отметил в ходе встречи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.