РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в торжественной церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

НИА-Карачаево-Черкесия

10bf15 октября в Сочи вместе с Полномочным представителем Президента России в СКФО Олегом Белавенцевым, главами субъектов округа Рашид Темрезов принял участие в торжественной церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 

Торжественная церемония открытия началась с исполнения российского гимна. На церемонии открытия присутствовали около 10 тыс человек из 150 стран мира. Торжественное мероприятие состоялось в ледовом дворце «Большой».
 
Открыл фестиваль Президент России Владимир Путин.

«Убежден, вас, молодежь разных стран, национальностей, вероисповеданий, объединяют общие чувства, ценности и цели, стремление к свободе, к счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего. А мы будем делать все для того, чтобы вы достигли успеха. Энергия, талант молодости обладают поразительной силой. Молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи. Вам свойственны эксперименты, споры, свойственно не соглашаться с привычным укладом вещей. Дерзайте. Создавайте свое будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Все в ваших силах. Главное, упорно идти только вперед. А фестивальное братство обязательно поможет вам воплотить в жизнь ваши самые смелые и самые добрые мечты и помыслы", — подчеркнул Президент России.

Церемония открытия состояла из шести эпизодов, каждый из которых посвящен одной из актуальных тем: экологии, образованию, энергии, информации, науке. Перед гостями фестиваля выступили звезды российской эстрады.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет проходить с 14 по 22 октября в Сочи и Москве. Так же участники фестиваля посетят ряд российских регионов. На форум съехались молодые профессионалы в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран мира

Также сегодня Рашид Темрезов на площадке ВФМС-2017 познакомился с новым международным выставочным молодежным брендом YOUTH EXPO, в рамках которого представлены экспозиции «Регионы России и мира», «Россия сегодня. Мир будущего», «История и культура».

Руководитель республики осмотрел экспозицию от Карачаево-Черкесии, которую организовала делегация молодежи республики. По мнению Рашида Темрезова, ребята удачно выбрали концепцию экспозиции, сделав акцент на туризме, молодежных инициативах и этнографической составляющей, что всегда привлекает жителей других субъектов и стран.

Глава Карачаево-Черкесии пожелал ребятам успехов, провести время с пользой обменяться идеями, найти новых друзей и рассказать всем о красивой республике Карачаево-Черкесия, которой в этом году исполнилось 25 лет.