РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минсельхоз России поддержит инициативы Главы региона, направленные на повышение эффективности АПК

НИА-Карачаево-Черкесия

279b16 октября в Москве состоялась встреча Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова с Первым заместителем Министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым. Обсудили итоги работы агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесии за текущий период и результаты уборочной кампании.

Кроме того, речь шла об инвестиционных проектах в сфере сельского хозяйства Карачаево-Черкесии, которые уже реализованы и планируются к реализации в следующем году.

«Республика Карачаево-Черкесия обладает необходимым потенциалом для динамичного развития сельского хозяйства. Минсельхоз России поддерживает инициативы руководства региона, направленные на повышение эффективности АПК, а также на развитие инфраструктуры и социального блока на сельских территор иях», - отметил первый замминистра сельского хозяйства.

Рашид Темрезов поблагодарил Министерство сельского хозяйства РФ за оказываемые региональным аграриям и инвесторам меры государственной поддержки, и за большую работу, которую при поддержке российского Минсельхоза проводится по социальному развитию села, благоустройству сельских населенных пунктов в Карачаево-Черкесии.

В ходе встречи был достигнут ряд договоренностей по дальнейшей поддержке республики Минсельхоза России в реализации инвестиционных проектов в республике, а также по мероприятиям, предусмотренным программой «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2018 год. Стороны обсудили также детали запланированного визита Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Карачаево-Черкесию.