РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр КЧР принял участие в селекторном совещании на тему готовности регионов к отопительному сезону

НИА-Карачаево-Черкесия

06dd18 октября, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак провел Всероссийское селекторное совещание в режиме видеосвязи с участием руководителей высших исполнительных органов госвласти субъектов России на тему: "О ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов".

В работе совещания приняли участие председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов, министр строительства и ЖКХ республики Евгений Гордиенко, начальник Управления Госжилнадзора по КЧР Хаджи-Мурат Таушунаев.

Вице-премьер России Дмитрий Козак в ходе совещания отметил особую значимость вопроса подготовки к отопительному сезону и поручил регионам своевременно выявлять и устранять нарушения в процессе подготовки к эксплуатации объектов теплоснабжения для того, чтобы минимизировать риски возникновения аварийных ситуаций и сбоев в теплоснабжении. Кроме того, Зампред Правительства обратил особое внимание на необходимость своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы.

Необходимо отметить, что в Карачаево-Черкесии работа по подготовке предприятий жилищно-коммунального комплекса, муниципального и государственного жилого фонда, объектов социальной сферы, инженерных систем, основных и резервных топливных хозяйств к отопительному периоду 2017-2018 годов стартовала еще в июне.

На сегодняшний день уровень готовности хозяйственного комплекса республики к работе в осенне-зимний период оценивается на 100%. В частности, по жилфонду к ОЗП подготовлено 1210 домов, в тепловом хозяйстве - 242 котельных, 16 тепловых пунктов и 232,6 км. тепловых сетей. Кроме прочего, для качественного теплоснабжения созданы все необходимые запасы жидкого топлива и угля, подготовлены трансформаторные подстанции, канализационные, водопроводные и электрические сети.

В министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии отмечают, что в регионе уделяется самое пристальное внимание к качеству подготовительных работ, что позволило предыдущий отопительный сезон провести без существенных проблем.