РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в СКФО

НИА-Карачаево-Черкесия

03e8e7Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в СКФО Олеге Белавенцеве, которое состоялось 24 октября в Пятигорске. В ходе заседания с участием Глав регионов СКФО, представителей федеральных министерств и ведомств, поднимались актуальные для субъектов округа. 

В частности, первый вопрос, обсуждаемый членами совета, был связан с принятием необходимых мер, направленных на снижение задолженностей по зарплатам в субъектах России, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. Олег Белавенцев подчеркнул, что в вопросе контроля за погашением этих долгов не должно быть формализации. По мнению полпреда, данная проблема имеет стратегическое значение, поскольку оказывает влияние на формирование общего климата среди населения. 


Кроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся реализации программы переселения граждан из аварийного жилья и защиты прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. По итогам каждого из обсуждаемых вопросов Олег Белавенцев дал поручения, направленные на защиту социальных прав граждан.


По всем обозначенным вопросам Карачаево-Черкесская республика занимает хорошие позиции . К примеру, КЧР в числе регионов-лидеров страны по реализации данной программы. В республике досрочно выполнена программа переселения из аварийного жилья. В рамках республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2014—2017 годов в Карачаево-Черкесской республике переселено 1559 человек из 93 аварийных домов общей площадью 17,9 тысячи квадратных метров.


Кроме того, в регионе ведется поступательная эффективная работа по ликвидации задолженностей по заработной плате. Сотрудники прокуратуры республики в рамках своей деятельности по защите трудовых прав граждан снижают задолженность, привлекая к ответственности неплательщиков. Так, по состоянию на начало 2017 года, согласно данным Росстата, в КЧР текущая задолженность по зарплате отсутствует.