РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр КЧР Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесской республики

НИА-Карачаево-Черкесия

0dd1cПремьер-министр Карачаево-Черкесии Аслан Озов провел заседание республиканского Правительства, на котором было рассмотрено 14 вопросов.

Члены Правительства КЧР приняли проект постановления о законопроекте, предполагающем внести изменения в статью Закона КЧР «Об отдельных вопросах градостроительной деятельности в Карачаево-Черкесской республике». По словам заместителя министра строительства и ЖКХ КЧР Инессы Резниковой, данным законопроектом устанавливаются дополнительные случаи, при которых получение разрешения на строительство не требуется. Замминистра также представила проект постановления, предполагающий внесение изменений в постановление «О распределении субсидий на 2017 год из средств дорожного фонда КЧР, выделяемых бюджетам муниципальных образований». Согласно документу, будут предусмотрены средства на ремонт автомобильных дорог общего пользования Карачаевского городского округа. В частности, планируется отремонтировать дороги, ведущие к открытому бассейну, к ФОКу и новой школе в г. Карачаевске.

Члены Правительства КЧР также приняли проект постановления, предусматривающий утверждение перечня расходных обязательств муниципальных образований Карачаево-Черкесской республики, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии из республиканского бюджета Карачаево-Черкесской республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Об основных положениях проекта постановления рассказал министр финансов КЧР Рустам Эльканов.

Далее был утвержден порядок рассмотрения обращений субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности и оперативного устранения нарушений законодательства Карачаево-Черкесии в сфере инвестиционной и предпринимательской деятельности, выявленных по результатам работы каналов прямой связи. Проект представил министр экономического развития КЧР Али Накохов. По его словам, порядок регламентирует рассмотрение обращений субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности, поступающих любым используемым способом осуществления прямой связи, в том числе: в письменной форме в Правительство КЧР и министерство экономическою развития КЧР; в электронную приемную Инвестиционного портала КЧР по адресу страницы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http://investkchr.com/; в форме электронного обращения через канал прямой связи с Главой КЧР, размещенный на портале Правительства КЧР в сети Интернет по адресу страницы: http://kchr.ru/mainmenu/WI-iB-reccption/; в форме электронного документа по адресу электронной почты минэкономразвития КЧР: гe с е р t i оn @ е с о n о m у к с hr.ru.

По словам министра, субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности обратившись по данным адресам, могут получить ответы на все интересующие их вопросы.

Рассмотрению, в соответствии с положениями Порядка, подлежат: обращения, касающиеся нарушений прав и интересов инвесторов и предпринимателей, в том числе в результате действий (бездействия), издания нормативно правовых актов исполнительных органов государственной власти КЧР; обращения, касающиеся рассмотрения предложений по совершенствованию нормативных правовых актов КЧР, затрагивающих права и интересы инвесторов и предпринимателей; обращения, требующие координации деятельности, обеспечения согласованных действий и выработки единой позиции исполнительных органов государственной власти КЧР по вопросам, затрагивающим права и интересы инвесторов и предпринимателей, др.

Кроме того, на заседании были рассмотрены другие важные нормативно-правовые документы, представленные министерством труда и социального развития КЧР, министерством промышленности и торговли КЧР, министерством сельского хозяйства КЧР, другими.