РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов возложил цветы к Мемориалу павшим советским воинам в Берлине

НИА-Карачаево-Черкесия

feed7c3c114c6de125f2e9579ba71ee0Сегодня в Берлине Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков и спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов почтили память павших и возложили цветы к Мемориалу советскому - воину освободителю, который держит на руках спасенную немецкую девочку. Этот Мемориал, отлитый из бронзы в Ленинграде и установленный в Трептов-парке, является одним из самых величественных символов Победы советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войне и освобождения народов Европы от нацизма.

«В берлинском парке похоронены около пяти тысяч советских воинов, и уже десятки лет, миллионы людей с благодарностью приходят сюда, чтобы почтить их память и поклониться великому подвигу советского народа. Вечная память павшим. Ваш подвиг никогда не будет забыт», - написал Глава Карачаево-Черкесии на своей официальной странице в Instagram.

Напомним, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Главы субъектов СКФО, спикер Парламента КЧР Александр Иванов в составе официальной делегации Российской Федерации принимают участие в XVI заседании российско-германского Форума "Петербургский диалог". Сопредседателем Форума с российской стороны является Председатель Совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.