РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поставил перед Правительством КЧР задачи по бюджетной дисциплине

НИА-Карачаево-Черкесия

86ad653a400e827ab7eff6011e7d9e8925 ноября на рабочем совещании, которое провел Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов и министр финансов Рустам Эльканов доложили о параметрах будущего бюджета и о приоритетных направлениях расходной политики республики в следующем году.

Главное – благодаря совместной работе органов исполнительной власти с федеральными структурами, депутатов и органов местного самоуправления в бюджете-2018 нам удалось консолидировать средства бюджетов всех уровней на решение социально значимых задач. Бюджет верстался с учетом оптимизации наших расходов и увеличения собственной базы доходов, в том числе путем налоговых поступлений.

Неизменной останется позиция в отношении исполнения других расходных обязательств перед различными категориями граждан. Предусмотрены средства на исполнение «Майских» Указов Президента страны В.В. Путина. Заложены средства на строительство значимых социальных и инфраструктурных объектов, список которых формировался по итогам моих встреч с населением и исходя из объективной необходимости.

Р. Эльканов сообщил, что в соответствии с поручением Главы Карачаево-Черкесии, в новом бюджете увеличен размер финансовых дотаций муниципальным городам и районам республики на решение задач по развитию социальной сферы, экономики, благоустройству населенных пунктов.

Руководитель республики поставил перед Правительством задачу неукоснительно следовать принципам бюджетной дисциплины. Также на совещании обсуждались итоги исполнения бюджета текущего года, в том числе социально значимых расходов. Рашид Темрезов подчеркнул необходимость обеспечить полное исполнение всех социальных обязательств до конца года.