РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аслан Озов провел заседание Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

3c09cb5851adeea68c1b5fd44ab26143Cостоялось очередное заседание Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Карачаево-Черкесии под председательством премьер-министра республики Аслана Озова, в ходе которого были рассмотрены результаты работы по ликвидации задолженности по платежам в бюджет региона и внебюджетные фонды.

В ходе заседания заместитель председателя Правительства КЧР Вячеслав Косенков доложил членам комиссии об итогах проведенного анализа задолженностей по бюджетам КЧР и обязательным страховым взносам муниципальной бюджетной сети, а также итоги исполнения налоговых и неналоговых доходов бюджета республики.

Он выделил муниципальные районы и города КЧР, где наблюдается наибольший удельный вес задолженностей, проанализировав эффективность проводимой работы по мобилизации доходов, а также отметил успешные территории.

В рамках заседания обсудили вопросы улучшения платежной дисциплины и качества администрирования налогов с применением лучших практик.

Премьер-министр КЧР Аслан Озов обратил внимание присутствующих на необходимость выполнения установленных по районам нормативных показателей по налогам. Эти показатели будут учитываться при определении дотаций на выравнивание бюджета.

Кроме того, в ходе заседания была отмечена необходимость неукоснительно следовать Плану мероприятий по мобилизации доходов в бюджет КЧР, утвержденного Главой республики для улучшения финансовой дисциплины всех бюджетополучателей.