РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел прием граждан

НИА-Карачаево-Черкесия

8cГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел прием граждан. Основная тематика обращений – социальные вопросы и проблемы коммунальной инфраструктуры. Среди поднятых гражданами вопросов – точечные проблемы с водоснабжением в селе Дружба Прикубанского района.

Поясняя ситуацию, присутствующий на приеме глава администрации Прикубанского района Хусейн Казиев, отметил, что согласно поручению Главы республики, проблема водоснабжения села Дружбы была кардинально решена в 2013 году, когда системы водоснабжения села и Черкесска были объединены. Однако, из-за износа труб, возникают перебои с водой в период пиковой нагрузки.

Рашид Темрезов поручил Х. Казиеву держать вопрос замены проблемных участков на контроле, и к летнему сезону 2018 года полностью их заменить.

По поручению Главы республики министрой и ЖКХ КЧР проведет аудит эффективности всех управляющих компаний, действующих на территории Карачаево-Черкесии. Поводом для этого стало обращение жительницы Черкеска, которая обратилась с просьбой о замене кровли. В ходе приема заместитель мэра Черкесска Ахмет Пхешхов заверил Главу республики, что до конца года силами управляющей компании крыша будет отремонтирована, а сроки капитального ремонта кровли из-за добросовестной платежной дисциплины жильцов дома, будут перенесены на более ранний период.

Рашид Темрезов дал ряд поручений по вопросам, связанным с предоставлением мер социальной поддержки больным детям и женщинам, воспитывающим детей в одиночку.

Глава республики подчеркнул, что качество и сроки исполнения будет контролировать лично.