РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Начальник управления ФСБ по КЧР Игорь Кобыляченко провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КЧР

НИА-Карачаево-Черкесия

66ce457526985d2b8d3253e1ccb265ffСегодня в а. Адыге-Хабле Адыге-Хабльского района состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КЧР. В своем ввступительном слове начальник управления ФСБ по КЧР, заместитель председателя антитеррористической комиссии в КЧР Игорь Кобыляченко сказал, что сегодняшнее совместное заседание проводится накануне празднования новогодних и рождественских праздников.

«В республике будут проводиться массовые мероприятия с участием большого количества ее жителей и гостей. В связи с чем нам предстоит обсудить вопросы обеспечения безопасности подготовки и проведения предстоящих праздничных мероприятий, а также состояние работы антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях республики в 2017 году», - сказал Кобыляченко.

Таким образом, на повестку был вынесен вопрос «О мерах по обеспечению безопасности жителей и гостей Карачаево-Черкесской республики в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников».

После выступлений, был принят ряд решений. Правоохранительным органам было поручено осуществить комплекс упреждающих оперативно-розыскных мероприятий, направленных на своевременное выявление лиц, причастных к деятельности диверсионных и террористических групп, пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ. Обеспечить своевременный межведомственный обмен информацией.

Правительству Карачаево-Черкесии в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий было поручено обеспечить бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения.

Кроме того, участники встречи рассмотрели вопрос «О состоянии деятельности антитеррористических комиссий в городских округах и муниципальных районах республики в 2017 году и мерах по ее совершенствованию».