РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил сотрудников и ветеранов УФСБ РФ по КЧР со 100-летием со дня образования органов безопасности и профессиональным праздником

НИА-Карачаево-Черкесия

a7Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественном собрании, посвященном 100 летию образования органов государственной безопасности.

От имени жителей Карачаево-Черкесии и от себя лично Глава региона поздравил руководителя управления Игоря Кобыляченко, всех сотрудников с праздником, который имеет вековую историю.

«Сегодня мы чествуем тех, кто стоит на страже национальных интересов Российской Федерации, защищает её суверенитет и территориальную целостность, конституционный строй и безопасность наших граждан.

Вы посвятили свою жизнь трудной, но благородной службе во имя Отечества. Своим трудом вы вносите большой вклад в обеспечение стабильности, динамичное социально-экономическое развитие Российской Федерации и Карачаево-Черкесии, как ее неотъемлемой части.

Самоотверженность, профессионализм, ответственность и принципиальность всегда были и остаются отличительными качествами сотрудников и ветеранов Управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике.

Сегодня перед работниками Управления Федеральной службы безопасности по Карачаево-Черкесской Республике стоят сложные и важные задачи по противодействию терроризму и экстремизму, коррупции, обеспечению антитеррористической защищенности жизненно важных объектов, а самое главное, безопасности наших граждан. Благодаря высокой компетентности, мужеству, высокому уровню взаимодействия с органами государственной власти Карачаево-Черкесии, правоохранительными и надзорными структурами, вы с честью справляетесь с этими задачами.

Наглядным тому подтверждением стала недавно проведённая операция по ликви дации участников незаконных вооруженных формирований в Зеленчукском муниципальном районе Карачаево-Черкесской Республики, в ходе которой были оперативно установлены и уничтожены пятеро вооруженных боевиков. Это результат эффективной работы всех подразделений УФСБ России по Карачаево-Черкесии, эффективного взаимодействия с различными региональными и федеральными структурами, а так же подтверждение активной позиции наших граждан, которые готовы вносить свой вклад в сохранение мира и стабильности в Карачаево-Черкесии – одном из самых безопасных регионов нашей страны, благодаря вашей работе», - сказал в своем выступлении Глава Карачаево-Черкесии.

За укрепление законности и правопорядка, значительный вклад в обеспечение мира и стабильности в Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил начальнику Управления Игорю Кобыляченко, сотрудникам Руслану Хапаеву и Сергею Ядрову юбилейные знаки «25 лет Карачаево-Черкесской Республике». Кроме того, Глава Карачаево-Черкесии вручил сотрудникам Управления звание «Заслуженный юрист Карачаево-Черкесской республики» и Благодарственные письма.

Игорь Кобыляченко зачитал присутствующим поздравления от руководства Федеральной службы безопасности, в котором был отмечен большой вклад сотрудников Управления разных лет в обеспечение мира и стабильности в Российской Федерации. Память сотрудников ФСБ по КЧР, погибших при исполнении служебного долга присутствующие почтили минутой молчания.

За вклад в обеспечение безопасности Отечества Игорь Кобыляченко вручил ряду сотрудников ведомственные награды.

Также свои поздравления в адрес сотрудников УФСБ РФ по КЧР высказали спикер Парламента Александр Иванов, председатель Правительства Аслан Озов, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента России в СКФО Игорь Дральщиков, председатель Верховного суда КЧР Руслан Семенов, руководители правоохранительных, контрольно-надзорных ведомств.