РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в XVII съезде партии «Единая Россия» в Москве

НИА-Карачаево-Черкесия

a5f25690b9a081758377b6876c5f5769Рашид Темрезов возглавил делегацию Карачаево-Черкесии на XVII съезде партии «Единая Россия» и принял участие в пленарном заседании, главной темой которой стали выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

На пленарном заседании выступил Президент России Владимир Путин. Глава государства выразил важную мысль о необходимости и впредь защищать российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угроз и потрясений, создать условия для роста и благополучия граждан. Он подчеркнул, что в России и дальше должны открываться широкие возможности для успеха и самореализации каждого человека.

Президент выразил уверенность, что «Единая Россия» - партия, заслужившая лидерство реальными делами в интересах граждан на благо наших регионов всей страны. Он призвал членов партии и в дальнейшем честно обозначить проблемы страны и настойчиво их решать.

«Надо честно обозначить нерешенные проблемы, настойчиво их решать, устраняя то, что мешает идти вперед, ставить перед собой еще более масштабные цели и добиваться результатов. Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел, а все, что удалось сделать - это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития», – подчеркнул В. Путин.

В своей речи Президент так же перечислил самые значительные достижения «Единой России» со дня ее основания. Он подчеркнул, что планы по развитию России могут быть реализованы только в условиях национального согласия. Необходимо, прежде всего, развивать чувство патриотизма, ценить и сохранять взаимопонимание, согласие между народами многонациональной России, уважение к их истории, культуре и традициям.

«Только в условиях общенационального согласия мы можем добиться реализации намеченных планов», – сказал он.

Владимир Путин акцентировал свое внимание на необходимости ответственно относиться к вопросам образования и развития принципиально новых отраслей.

«Это касается, в том числе, внедрения передовых цифровых технологий, биоинженерии, роботизации. Эти направления уже определяют будущее всей современной цивилизации и должны обеспечить устойчивость», - уточнил Президент РФ.

Владимир Путин с равнодушием к проблемам людей, обратить пристальное внимание на проблемы в сфере здравоохранения.

С программным докладом о приоритетных задачах партии на ближайший период выступит Председатель Правительства России и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев.

Премьер-министр заявил о том, что съезд партии поддерживает выдвижение Владимира Путина кандидатом на должность Президента РФ на выборах, назначенных на 18 марта 2018 года.

«Мы приветствуем решение Владимира Владимировича Путина по самовыдвижению. Мы окажем Вам, Владимир Владимирович, всю возможную поддержку и сейчас, и в будущем», - подчеркнул Д. Медведев.

Лидер партии добавил, что Путину «правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста».

«Партия - это более 2 миллионов 200 тысяч членов и около 900 тысяч ее сторонников. У нас почти 90 000 первичных организаций по всей стране. Все наши возможности должны служить единой цели - чтобы 18 марта следующего года стала днем безусловной победы нашего кандидата Владимира Путина», - заявил Медведев.

В рамках съезда так же состоялась плановая ротация Высшего совета, в который входит Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов, и ротация Генерального совета партии.

В рамках пленарного заседания также было объявлено, что состав Высшего совета «Единой России» увеличился до 100 человек, в обновленный состав введено 12 человек.