РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках Года благоустройства городских и сельских территорий самые активные муниципалитеты будут поощрены грантами Главы Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

11 0В рамках рабочей поездки в Зеленчукский муниципальный район Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочее совещание с главами администраций сельских населенных пунктов района. Руководитель республики озвучил ряд задач по проведению в Карачаево-Черкесии Года благоустройства городских и сельских территорий.

В течение месяца главам поселений необходимо представить паспорта по благоустройству сельских территорий с учетом общественных предложений, пункты сбора которых будут организованы во всех местах массового посещения граждан.

Рашид Темрезов подчеркнул, что, помимо строительства и реконструкции социальных и инфраструктурных объектов, большая часть практических работ будет выполняться силами местных администраций. Как подчеркнул Глава республики, одна из основных целей проведения Года благоустройства – дать людям возможность почувствовать себя причастными к изменениям, которые могут произойти на территории муниципальных образований их непосредственным участием.

«Понятно, что Правительство и республиканский бюджет возьмут на себя значительный объём работы по развитию дорожной и социальной инфраструктуры, ведь сегодня из-за бурного развития туризма, Зеленчукский район становится визитной карточкой республики. Но все же благоустройство территории - это непосредственная ответственность глав местного самоуправления. Кто, как ни они, знают каждую "болевую точку", знают, где лучше всего разбить парк или где нужно установить освещение, и т. д. Все их предложения они отразят в паспортах своих населённых пунктов, которые должны быть представлены в течение месяца. И здесь многое будет зависеть от личного отношения глав сельских поселений к делу, их ответственного подхода к развитию своего села. К сожалению, у нас есть примеры, когда работа идёт "по накатанной", или глава сельского поселения не слышит своих земляков. Так быть не должно. Ведь именно мнения и предложения людей должны лежать в основе нашей практической работы в Год благоустройства. Каждый должен почувствовать свою причастность к позитивным изменениям», - отметил Глава Карачаево-Черкесии.

Рашид Темрезов так же сообщил, что самые активные муниципалитеты будут поощрены грантами.