РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов встретился с Министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным

НИА-Карачаево-Черкесия

fГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в Москве встретился с Министром труда и социальной защиты Российской Федерации Максимом Топилиным. Обсудили готовность и механизм реализации на территории республики Федерального Закона о ежемесячных выплатах семьям, в которых родились первенцы, инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

Важной темой встречи стали вопросы реализации «Майских» Указов Президента России в части повышения заработной платы бюджетникам и занятости населения. Максим Топилин отнес Карачаево-Черкесию к регионам, в которых «Майские» Указы реализуются во время и в полном объеме.

Глава Карачаево-Черкесии сообщил Министру, что на текущий год на повышение заработной платы работникам бюджетных организаций, в том числе не попадающих под Указы, в бюджете республики предусмотрено полмиллиарда рублей.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили итоги работы республиканских учреждений, подведомственных Минтруду РФ - Главного бюро медико-социальной экспертизы по КЧР, отделений пенсионного фонда и фонда социального страхования, регионального отделения федеральной службы по труду и занятости. Был намечен ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы данных структур.

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что Министр труда и социальной защиты России поддержит Карачаево-Черкесию в завершении строительства дома-интерната для престарелых в Черкесске.