РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр Карачаево-Черкесии Аслан Озов провел заседание Правительства региона

НИА-Карачаево-Черкесия

20Премьер-министр КЧР Аслан Озов провел заседание Правительства КЧР, на котором было рассмотрено семь вопросов. Пять из них были представлены министерством строительства и ЖКХ КЧР. Кабинет министров принял проект постановления «Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а также за деятельностью жилищно-строительных кооперативов, связанной со строительством многоквартирных домов, на территории Карачаево-Черкесской республики».

По словам министра Евгения Гордиенко, принятие проекта постановления позволит установить единый порядок, регламентирующий организацию и осуществление регионального государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов и т.д. Настоящий порядок содержит порядок контроля, основные задачи, формы проведения контроля и полномочия контролирующего органа.

Далее был принят проект постановления о создании межведомственной рабочей группы по привлечению частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесии, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Еще одно постановление, представленное министерством строительства, касалось организации работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства по выявлению бесхозяйных объектов, проведению инвентаризации, постановки на учет и государственной регистрации прав собственности.

Согласно постановлению, главы городских округов и муниципальных районов Карачаево-Черкесии будут проводить мероприятия по выявлению бесхозяйных объектов и постановке их на учет, обеспечивать проведение технической инвентаризации, получение кадастровых паспортов, выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Члены Правительства КЧР также утвердили проект постановления «Об оптимизации процедур при предоставлении муниципальной услуги по выдаче разрешения для получения ордера на проведение земляных работ».

Он разработан в целях реализации мероприятий целевой модели по направлению «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к системам водоснабжения и водоотведения», утвержденная распоряжением Правительства РФ.

Данная целевая модель разработана на основе лучших региональных практик и определяет порядок сокращения сроков прохождения процедур и их количества, необходимых для подключения к системам теплоснабжения, подключения (технологического присоединения) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

Так, в целях реализации мероприятий данной целевой модели данным проектом предлагается возложить обязанность на органы местного самоуправления Карачаево-Черкесии разработать и утвердить административные регламенты оказания муниципальных услуг по выдаче разрешений для получения ордера на проведение земляных работ. Кроме того, предлагается установить нормативный срок оказания муниципальных услуг по выдаче разрешений для получения ордера на проведение земляных работ не более 20 календарных дней.

Далее члены кабинета министров утвердили порядок и условия размещения объектов, виды которых установлены Правительством РФ, на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Карачаево-Черкесской республики, представленный министерством имущественных и земельных отношений КЧР.