РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Утвержден план работы республиканской трехсторонней комиссии на 2018 год

НИА-Карачаево-Черкесия

b897bbf72e0c313b65b1e66916ea6d78Сегодня в Доме Правительства КЧР прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел премьер-министр КЧР Аслан Озов.

На совещании был утвержден план работы республиканской трехсторонней комиссии на 2018 год. Кроме того, участники совещания рассмотрели вопрос о размере компенсационных выплат на коммунальные услуги работникам здравоохранения, работающим в сельской местности.

По данному вопросу выступил министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов, который доложил, что в соответствии с проведенным анализом действующей до 2017 года в муниципальных образованиях системы начисления компенсационных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг медицинских работников, проживающих в сельской местности, установлено, что в каждом муниципальном образовании был установлен свой размер выплат, дифференцирующийся от 150 рублей до 2800 рублей (на одного льготника и члена его семьи), подлежащий оплате из средств муниципального бюджета.

В связи с переходом учреждений здравоохранения из муниципальной собственности в республиканскую утвержден нормативно-правовой акт, устанавливающий единый размер выплат на возмещение расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственных учреждений здравоохранения, работающим и проживающим в сельской местности из средств республиканского бюджета.

В ходе совещания выступила председатель Союза «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов» Раиса Айбазова, которая предложила провести Спартакиаду трудовых коллективов республики.

Кроме того, был рассмотрен вопрос «О системе оплаты труда работников здравоохранения на 2018 год, в соответствии с «Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год».

Итогом работы комиссии стало принятие решений, направленных на реализацию намеченных целей по рассмотренным вопросам.