РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий казачества

НИА-Карачаево-Черкесия

64«24 января 1919 – одна из самых скорбных дат в истории казачества нашей страны, положившая начало массовым репрессиям казаков, поставила под угрозу само существование этого сословия, всегда отличавшегося патриотизмом, служившего Отечеству верой и правдой.

Ежегодно в этот день общественность республики склоняет головы перед светлой памятью казаков, попавших в жернова репрессий XX века. Эта боль понятна многим людям, тысячам семей, так же пережившим участь депортации. Но, скорбя по жертвам политических репрессий, важно понимать, что лучшая дань памяти безвинным жертвам – это возрождение и развитие.

Очевидно, что казачество сегодня вновь становится значимой общественно-политической силой, которая направлена на формирование высокого патриотического сознания, чувства верности Отечеству и постоянной готовности встать на защиту России. Можно с полным правом сказать, что Баталпашинский отдел Кубанского казачьего войска на высоком уровне выполняет свои задачи и, что особенно важно, вносит немалый вклад в укрепление межнационального согласия между народами нашей республики.

В этот день памяти и скорби остается пожелать, чтобы впредь ни один народ не испытал подобных трагедий и скорби.

Мира, добра и благополучия каждому дому Карачаево-Черкесии и России!», - говорится в обращении Глава Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, которое также подписали председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов и председатель Правительства республики Аслан Озов.