РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Строительство Дома культуры – это очередной шаг в социально-экономическом развитии Карачаево-Черкесии и в улучшении качества жизни жителей Абазинского района»

НИА-Карачаево-Черкесия

eec168d7b14111b50f80d8c8e1cf20ceСовременное просторное здание Дома культуры общей площадью 500 кв. метров появилось в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии на месте обветшалого сельский клуба.

Выступая на его открытии Глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что строительство Дома культуры – это очередной шаг в социально-экономическом развитии Карачаево-Черкесии и в улучшении качества жизни жителей Абазинского района.
«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве Дома культуры за то, что в ауле появился такой красивый объект, который станет еще одним культурно-досуговым центром села», -сказал руководитель республики. Он также напомнил, что этот Дом культуры - один из 12 объектов культуры, которые были построены и реконструированы в прошлом году. В 2018 году в республике появится еще 9 новых Домов культуры в разных муниципальных районах.
«Шаг за шагом мы качественно меняем условия жизни людей, проживающих в сельской местности, чтобы обеспечить равные условия для их образования, занятий спортом и искусством. В этом я вижу главную цель стратегических социальных инициатив, которые сегодня выдвигает Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и которые мы реализуем на территории региона», - отметил далее в своём выступлении Рашид Темрезов. В заключении он пожелал жителям района крепкого здоровья, счастья и процветания, а Дому культуры - долгой и счастливой истории.
Новый культурный центр аула имеет концертный зал на 300 посадочных мест, артистические комнаты и помещения для сотрудников. Зал оборудован современным световым и звуковым оборудованием. Проведено благоустройство и оборудование прилегающей территории. Здесь создана детская площадка. А украшением всего ансамбля стал установленный в центре двора фонтан.
Строительство Дома культуры велось по поручению Главы Карачаево-Черкесии в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на условиях софинансирования из республиканского бюджета.
В том же ауле Псыж за последние годы построены два детских сада, культурно-спортивный комплекс, ремонтируются дороги.