РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Итоговая коллегия министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

005В Доме Правительства КЧР состоялось заседание коллегии министерства труда и социального развития КЧР, в ходе которой были подведены итоги работы ведомства за 2017 год и обозначены задачи на 2018 год.

В работе коллегии, которое прошло под председательством министра труда и социального развития КЧР Мурадина Кемова, приняли участие представители Администрации Главы и Правительства КЧР, члены Правительства, парламентарии региона, руководители общественных организаций, представители администраций муниципальных районов, руководители организаций социального обслуживания населения, другие.

С докладом об итогах работы министерства за 2017 год и задачах на 2018 год выступила заместитель министра труда и социального развития КЧР Фатима Хубиева. Об итогах работы управления труда и социального развития Хабезского муниципального района членам коллегии доложил начальник управления Назар Ордоков.

На коллегии состоялось детальное обсуждение состояния социальной сферы в республике и в целом работы министерства по каждому из аспектов его деятельности, совместного взаимодействия различных федеральных, региональных структур и общественных организаций. Особое внимание было уделено решению проблем отдельных категорий граждан: пожилых людей, ветеранов, людей с ограниченными возможностями, многодетных малоимущих семей. На заседании были определены обязательства органов социальной защиты населения республики на 2018 год.

По итогам работы коллегии принято решение продолжить реализацию: «Майских Указов» Президента РФ; государственной программы социальной защиты населения Карачаево-Черкесской республики; положений Конвенции ООН о правах инвалидов и государственной программы «Доступная среда на 2016-2020 годы», безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, других нормативно-правовых документов.

Благодарственным письмом Главы Карачаево-Черкесской республики, почетной грамотой Правительства республики и почетной грамотой министерства были награждены представители управлений социальной защиты и учреждений социального обслуживания.

В завершение заседания Мурадин Кемов выразил благодарность руководителям федеральных и региональных структур, управлений труда и социального развития муниципальных районов и городских округов, общественных организаций, учреждений социального обслуживания за плодотворную работу и эффективное взаимодействие с министерством в деле социальной защиты населения республики.