РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «На сегодняшний день в республике выстроен стабильный фундамент, на котором ведётся активная работа по укреплению социальной сферы региона»

НИА-Карачаево-Черкесия

1d8ed3ec94869ce1304291eb93e61300Об этом Глава Карачаево-Черкесии сказал на торжественной церемонии открытия очередного объекта социальной инфраструктуры. 6 марта в ауле Кош-Хабль Хабезского района после реконструкции распахнул свои двери Дом культуры.

«На протяжении десятков лет в Карачаево-Черкесии не было отремонтировано или построено ни одного Дома культуры, - продолжил руководитель республики. - Сейчас можно уверенно говорить о том, что ситуация коренным образом изменилась. Только в 2017 году мы построили и реконструировали 12 сельских домов культуры, в том числе и здесь, в ауле Кош-Хабль. На текущий год запланировали еще 9. И это стало возможным благодаря Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который инициировал целый ряд программ по улучшению качества жизни граждан в российских регионах». Рашид Темрезов также заверил присутствующих, что работа по комплексному социально-экономическому развитие аула Кош-Хабль и всего Хабезского района будет продолжена, в том числе в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий.
Он поздравил женщин с наступающим праздником 8 Марта и всех вместе – с открытием обновленного Дома культуры.
«Я абсолютно уверен, что новый Дом культуры станет местом, где будут зажигаться новые таланты, где люди старшего поколения будут приобщать молодежь к богатейшим истокам национальной культуры, передавать свой опыт и знания молодым людям, которые прославят не только свой аул, но и всю нашу республику», - добавил Рашид Темрезов.