РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии провел совещание в мэрии республиканской столицы по вопросам развития Черкесска

НИА-Карачаево-Черкесия

e2Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочее совещание с мэром Черкесска Русланом Тамбиевым и активом городской столицы республики – Черкесска. В начале встречи руководитель республики акцентировал внимание на основных поручениях, которые озвучил в Послании Президент России Владимир Путин.

Как подчеркнул Рашид Темрезов, наряду с государственными органами власти, все они в полной мере касаются и столицы республики – это и дальнейшее развитие социальной сферы, экономики, поддержка малого и среднего бизнеса, работа с молодежью и общественными организациями. «Для выполнения поставленных задач у города есть все ресурсы, плюс полная поддержка со стороны Правительства и Парламента Карачаево-Черкесии», - подчеркнул Рашид Темрезов.

Глава региона подчеркнул, что в Черкесске за последние годы многое сделано в части строительства и реконструкции дорог, созданы новые зоны отдыха для горожан, открыты учреждения образования и здравоохранения. Однако все еще необходимо привести в порядок тротуары, обратить внимание на внешний вид остановок общественного транспорта. Глава республики подчеркнул, что далеко благоустроены далеко не все придомовые территории, до сих пор не уделено должное внимание частному сектору города, где проживают люди старшего поколения и маломобильные граждане.

Глава региона подчеркнул, что к любой полезной работе можно и нужно привлекать молодежь, которая учится и работает в Черкесске, прислушиваться и использовать лучшие предложения, поступающие от активных горожан; в целом - вести работу по популяризации рабочих профессий, возрождать практику шефство крупных предприятий над учебными учреждениями.

Рашид Темрезов поручил руководству города при разработке паспорта по благоустройству республиканской столицы ориентироваться на мнение жителей, и, прежде всего, обратить внимание на направления, от которых зависит качество жизни населения – медицина, образование, а также улучшение сферы ЖКХ.