РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел выездное совещание с главами поселений, входящих в Карачаевский городской округ

НИА-Карачаево-Черкесия

a1de52d88e7685a05a506bf5037ca37bСовещанием с главами поселений Карачаевского городского округа Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня завершил цикл организационных поездок по муниципальным образованиям республики в рамках Года благоустройства.

В ходе двусторонней встречи с мэром Карачаевска Аликом Динаевым Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул необходимость синхронного решения задач по дальнейшему социально-экономическому развитию Карачаевска и вопросов благоустройства.

На встрече с главами поселений КГО Рашид Темрезов отметил, что у Карачаевска есть все возможности, чтобы стать одним из самых красивых и современных городов на Северном Кавказе.

«Да, за последние годы при поддержке Правительства Карачаево-Черкесии в городе нам удалось много чего здесь сделать. Но и проблем остаётся немало, в том числе, связанных со строительством социальных, спортивных и инженерных объектов. Мы о них знаем и будем также совместно заниматься. Но чистота, благоустройство дворов, улиц, гостевой дороги на Домбай, упорядоченная застройка и ненавязчивая реклама в поселениях - это первоочерёдные задачи, которые должны решать местные власти, при участии депутатов. И я уверен, в эту работу активно включатся жители Карачаевска, которые хотят видеть свой любимый город, как и прежде чистым, уютным и цветущим», - отметил в ходе совещания Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Глава республики выделил несколько направлений, по которым должна строиться работа в Год благоустройства в КГО. Первое, это возвращение к хорошим традициям советского времени, когда сами жители становились инициаторами работ по благоустройству. Рашид Темрезов считает, что стимулировать этот процесс необходимо и материально с помощью специальных конкурсов на лучшую улицу, придомовую территорию, лучший сельский населенный пункт и т.д.

Второе – в каждом населенном пункте должна появиться зона общественного отдыха.

Как подчеркнул Рашид Темрезов, отдельное внимание в Год благоустройства нужно уделить развитию Теберды и Домбая, где всегда много туристов.

Еще одно направление работы, которое необходимо активизировать мэрии Карачаевска – это приведение в порядок территории вдоль так называемой «гостевой» дороги, которая соединяет город с курортами Теберда и Домбай. Приведение города к единому архитектурному стилю, применение правовых санкций к незаконным застройкам и всем видам рекламной продукции, установленным незаконно, по словам Р. Темрезова, должно стать одной из первоочередных задач руководства города.