РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заседание рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций органов исполнительной власти КЧР

НИА-Карачаево-Черкесия

a5В  Доме Правительства под председательством министра экономического развития Карачаево-Черкесии Алия Накохова состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской республики.

В заседании рабочей группы приняли участие представители органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по КЧР, уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике.

На заседании была определена форма для сбора предложений по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов обязательных требований, одобрены методические рекомендации по организации и проведению совместных публичных обсуждений правоприменительной практики органов государственного контроля (надзора).

Кроме того, в ходе заседания были выработаны рекомендации для органов осуществляющих государственный контроль (надзор), в части размещения на официальных сайтах информации для предпринимателей.

Дополнительно был рассмотрен вопрос осуществления межведомственного информационного взаимодействия при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, в рамках обсуждения данного вопроса было принято решение о необходимости совершенствования существующих механизмов информационного взаимодействия.