РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Общественные движения и объединения Карачаево-Черкесии, представляющие национальный спектр, ведут целенаправленную работу по воспитанию подрастающего поколения в духе интернационализма, патриотизма, любви к большой и малой Родине»

НИА-Карачаево-Черкесия

d2edaa45040f8e5258928e14f21f881eОб этом Глава Карачаево-Черкесии сказал в своём выступлении на прошедшем сегодня в Черкесске выездном совещании, которое по поручению В. Путина провел Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

Руководитель республики рассказал также об основных результатах деятельности органов власти, общественных и молодежных организаций по формированию системы патриотического, духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в регионе. Он подчеркнул, что Карачаево-Черкесия - многонациональный, многоконфессиональный и поликультурный регион. Активное взаимодействие власти с общественностью, национальными и религиозными организациями позволяют республике оставаться спокойным, безопасным и стабильным субъектом Российской Федерации.
Два года назад все крупные общественные национальные организации приняли решение о создании единого Межнационального совета общественных организаций, что свидетельствует о единстве во взглядах и подходах в развитии республики и в духовно-нравственном воспитании молодежи.
Рашид Темрезов также отметил, что в систему патриотического, духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в республике вовлечено более 100 000 человек, это участники военно-патриотических клубов, поисковых отрядов и объединений, историко-краеведческих кружков, молодежных казачьих организаций, волонтерских движений, проектов, реализуемых некоммерческими организациями. Органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, учреждениями высшего и среднего профессионального образования, национальными, волонтёрскими и другими некоммерческими организациями в 2017 году проведено около тысячи мероприятий духовно-нравственного и гражданско-патриотического направления.

А в заключении выступления Глава Карачаево-Черкесии от имени Глав субъектов СКФО предложил создать в каждом субъекте Федерации СКФО музейно-выставочный комплекса «Россия - моя история». Такие комплексы уже созданы в Ставропольском крае и Дагестане и, по словам Главы республики, пользуется огромной популярностью.