РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

2f59Премьер-министр Карачаево-Черкесии Аслан Озов провел сегодня очередное заседание Правительства республики, на котором было рассмотрено 25 вопросов.

В ходе заседания Правительства Карачаево-Черкесии министр финансов республики доложил об исполнении республиканского бюджета за 1 квартал 2018 года. Расходы республиканского бюджета направлены, в первую очередь, на реализацию государственных программ и социальных обязательств, прежде всего, в рамках реализации поручений и «Майских» Указов Президента страны, отметил министр финансов КЧР Рустам Эльканов.

Члены кабинета министров сегодня также приняли проект постановления "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Карачаево-Черкесской Республике за I квартал 2018 года". Проектом постановления утверждена сумма прожиточного минимума для трудоспособного населения в размере на душу населения 9094 рубля.

Министр промышленности и торговли Карачаево-Черкесии Мурат Аргунов в ходе заседания предложил внести изменения в постановление Правительства КЧР "Развитие промышленности, торговли, энергетики, транспорта, связи и информационного общества Карачаево-Черкесской Республики на 2018-2020 годы". Согласно принятому проекту постановления, задачи этой программы будут дополнены необходимостью обеспечения доступности транспортной инфраструктуры и транспортных средств, объектов потребительского рынка для маломобильных групп населения.

Для достижения поставленной задачи необходимо будет увеличить количество предприятий потребительского рынка, адаптированных для инвалидов и маломобильных групп населения. Так же требуется увеличить количество обученных сотрудников подведомственных организаций, подготовленных для предоставления услуг указанной категории граждан.

На заседании также были приняты другие важные проекты постановлений, представленные членами кабинета министров, представителями иных государственных органов.