РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мурат Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесской республики

НИА-Карачаево-Черкесия

06631 мая и.о. премьер-министра Карачаево-Черкесии Мурат Озов провел заседание Правительства региона, на котором было рассмотрено 10 вопросов.

Кабинет министров КЧР принял проект постановления «Об утверждении положения о комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Карачаево-Черкесской Республике».

По словам и.о. заместителя министра экономического развития КЧР Мурата Унежева, основными задачами Комиссии являются: контроль за мероприятиями по созданию и развитию сети МФЦ, координация работы органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии по внесению изменений в нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственных и муниципальных услуг; обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти КЧР с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, государственными учреждениями, органами местного самоуправления муниципальных образований КЧР, МФЦ и организациями, участвующими в предоставлении государственных и муниципальных услуг, по повышению качества и доступности предоставления услуг по принципу «одного окна» в республике.

Далее члены Правительства КЧР приняли проект постановления, предусматривающее внесение изменения в постановление «О ежемесячном социальном пособии гражданам, имеющим детей, в Карачаево-Черкесской республике за счет средств республиканского бюджета». По словам первого заместителя министра труда и социального развития КЧР Мадины Шаевой, настоящий проект вносит изменения в части сроков назначения пособия, а именно предлагается назначать пособие сроком на 24 месяца. По истечении данного срока получатель обязан обновить пакет документов, необходимых для назначения пособия. Это позволит избежать перерасходов денежных средств и выплачивать пособие именно тем, кто нуждается. Проектом также уточняется срок, в течение которого заявитель обязан сообщить органу, назначившему пособие, об изменении доходов семьи и ее состава, а также при наступлении других обстоятельств, влекущих прекращение или возобновление выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

На заседании также был приняты проекты постановлений, предусматривающие внесение изменения в Порядок предоставления субсидий на поддержку подотраслей растениеводства за счет средств республиканского бюджета КЧР и Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий из республиканского бюджета на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.

Как пояснил министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев, проектами предусматриваются изменения, предполагающие усовершенствование мероприятий, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей. В частности, с введением изменений аграрии могут рассчитывать на денежные средства за прошлый и текущий год. До внесения изменений, субсидии на возмещение части затрат на поддержку подотрослей растениеводства выдавались только в том же году.

Кроме того, было принято постановление, предусматривающее внесение изменений в Порядок предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм в Карачаево-Черкесской республике.

Анзор Боташев сообщил, что согласно изменениям, при решении о выделении крестьянскому (фермерскому) хозяйству гранта, конкурсная комиссия наряду с информацией, указанной в документах заявителя, дополнительно учитывает информацию согласно балльной оценке.

Так, дополнительные критерии балльной оценки выделения гранта крестьянскому (фермерскому) хозяйству следующие:

- приоритетность вида экономической деятельности представленного проекта развития крестьянского (фермерского) хозяйства:

- наличие земель сельскохозяйственного назначения:

- наличие сельскохозяйственной техники и прицепного инвентаря в собственности заявителя на дату подачи заявки, ед.:

- наличие скота в собственности, условных голов (при расчете значения показателя применяются следующие коэффициенты перевода скота в условные головы.