РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сделал ряд кадровых назначений

НИА-Карачаево-Черкесия

ab067e02a7737504fb234498c778388dСегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал Указ о назначении на должность руководителя Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской республики Мурата Нуховича Озова.

В соответствии со ст. 69 Конституции Карачаево-Черкесии руководитель региона Р. Темрезов подписал Указ о назначении Хызыра Умаровича Чеккуева на должность заместителя Председателя Правительства КЧР.

Он отметил, что Хызыр Умарович - человек, обладающий большим опытом работы в органах местного самоуправления, депутат нескольких созывов Народного Собрания. Он будет курировать то же важное социальное направление, которое курировал в Правительстве Мурат Озов – образование, культуру, спорт, молодежную политику, сферу ГО и ЧС.

Также Указом Главы Карачаево-Черкесии на должность Первого заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР назначен Ахмат Абдул-Кадырович Семенов, ранее занимавший должность министра сельского хозяйства КЧР, а затем советника Главы КЧР.

Глава республики представил членам Правительства, начальникам Управлений Администрации Главы и Правительства КЧР и главам муниципальных городов и районов новых руководителей. Он подчеркнул, что новый Руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Нухович Озов хорошо знаком всем и по работе главой администрации Абазинского района и по работе в должности вице-премьера Правительства, которую он занимал более 7 лет.

«Уверен, что и в новой должности он справится со всеми поставленными задачами», - подчеркнул Р. Темрезов.

Он поздравил назначенных руководителей, пожелал им успехов в работе, которая по словам Главы республики, должна быть направлена, в первую очередь, на благо жителей Карачаево-Черкесии.