РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии во время муниципальных выборов был обеспечен высокий уровень антитеррористической безопасности

НИА-Карачаево-Черкесия

114В течение нескольких месяцев Карачаево-Черкесия (как и другие регионы России – прим.редакции) готовилась к единому дню голосования – 10 сентября 2017 года. В результате выборов на 168 избирательных участках республики должны были определиться обладатели 481 депутатского мандата.

За неделю до важного мероприятия представители экстренных служб реагирования проверили все места для голосования на предмет антитеррористической защищенности, отработали различные алгоритмы действий на случай возникновения нештатных ситуаций.

Как рассказал корреспонденту «НИА Кавказ» заместитель начальника полиции г.Черкесска по линии охраны общественного порядка Азрет Биджиев, правоохранительные органы заранее проверили всех владельцев зарегистрированного огнестрельного оружия, проживающих вблизи избирательных участков. Кроме того, в поле зрения страже порядка попали все ранее судимые и психически больные граждане. То есть было сделано все, чтобы исключить малейшую опасность для избирателей.

«Приняли все меры профилактического характера, чтобы во время выборов они неприятностей не доставили, - говорит представитель городской полиции. - Все участки совместно с МЧС мы исследовали на предмет технической укрепленности, пожарной безопасности. Выявленные недостатки были направлены всем, кто отвечает за организацию мероприятия».

Что касается самих выборов, то они прошли в относительно спокойной обстановке. Жаркие дискуссии между объединениями никак не сказались на безопасности на избирательных участках.

Чтобы маломобильные граждане также имели возможность выразить свою позицию, по рекомендации регионального Избиркома, места для голосования были оборудованы на первых этажах зданий. В связи с этим правоохранительные органы уделили безопасности избирательных участков повышенное внимание, привлекли к сотрудничеству сотрудников частных охранных предприятий. Полицейские с помощью металлоискателей досматривали людей, входивших на территорию учреждений, где проводились выборы. Члены избирательных комиссий были уведомлены о порядке действий на случай давления, угроз со стороны посетителей.

Благодаря принятым мерам антитеррористической, противопожарной и общественной безопасности важное для муниципальных образований Карачаево-Черкесии событие прошло без серьезных нареканий в адрес представителей служб экстренного реагирования. И хотя в руководстве регионального МВД не стали называть общее число сотрудников полиции, дежуривших 10 сентября в населенных пунктах республики, можно констатировать, что их в полной мере хватило, чтобы единый день голосования запомнился жителям КЧР не чрезвычайными происшествиями.