РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лучший видеоматериал о развитии зимнего и летнего горного туризма на Северном Кавказе получит на Всероссийском медиафестивале «Восхождение» специальный приз АО «КСК»

5 55Как сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») компания учредила специальную номинацию «Лучший имиджевый видеоматериал о развитии зимнего и летнего горного туризма на Северном Кавказе». Её обладатель будет определен по итогам конкурсного отбора III Всероссийского медиафестиваля «Восхождение», который пройдет 5-6 октября 2017 года во Владикавказе.

Цель фестиваля - развитие туризма в регионах России, сохранения их этнического, историко-культурного и природного наследия. АО «КСК» является также Генеральным партнёром мероприятия, организаторами которого выступают ФГУП «ВГТРК» и Фонд «ПосетиКавказ» при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и Главы Республики Северная Осетия – Алания.

Как считает заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев продвижение рекреационного потенциала региона дает позитивные результаты не только в развитии туристической отрасли, но и повышении инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа в целом. «Оценивая меры господдержки, которые с помощью Минкавказа России и АО «КСК» сегодня реализуются по направлению развития туристической инфраструктуры в округе, возрастающий спрос со стороны туристов, представители бизнес-сообщества получают весомые аргументы «за» инвестирование в СКФО. Это, в свою очередь, влечет за собой создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в региональные бюджеты, и в конечном счете - позитивные перемены в социально-экономической жизни округа», - поделился своим мнением замминистра.

По словам заместителя Генерального директора АО «КСК» Рустама Тапаева компания уделяет большое внимание формированию привлекательного имиджа курортов Северного Кавказа, широкому распространению информации о туристических ценностях региона - гостеприимстве его жителей, создаваемой всесезонной инфраструктуре, ценовой привлекательности курортов «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».

«В этом смысле видеоконтент, сопровождаемый качественным визуальным рядом, - один из наиболее эффективных способов рассказать потенциальным туристам о красоте Северного Кавказа. Рассчитываем, что в видеороликах, которые будут представлены в нашей специальной номинации, найдут отражение возможности не только зимнего, но и летнего отдыха в регионе. Со следующего года мы планируем наладить полноценную всесезонную эксплуатацию наших курортов, а значит, уже сейчас пора начинать формирование туристического спроса», - отметил представитель АО «КСК».

Помимо спецноминации АО «КСК» работы на соискание наград III Всероссийского медиафестиваля «Восхождение» могут быть представлены в 14 номинациях по направлениям: телевидение, радио, фотография, интернет. В состав жюри, возглавляемого заместителем генерального директора - руководителем Регионального департамента ВГТРК Рифатом Сабитовым и заместителем Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаилом Развожаевым, войдут известные российские медиа-менеджеры и специалисты в области массовых коммуникаций.

Заявки от соискателей принимаются на официальном сайте фестивале www.восхождение.рф «http://www.восхождение.рф». Там же размещены официальные документы, программа и другая подробная информация о проекте.