РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К 25-летию Карачаево-Черкесии в Зеленчукском районе откроется новый детский сад на 300 мест

НИА-Карачаево-Черкесия

185278Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе рабочего визита в Зеленчукский муниципальный район КЧР осмотрел новый объект образования - детский сад "Золотой ключик" в административном центре района на 300 мест. Это уже четвертый детский сад, построенный в районе за последние 5 лет.

Рашид Темрезов совместно со спикером Парламента Александром Ивановым, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Евгением Гордиенко и главой администрации Зеленчукского района Сергеем Самоходкиным осмотрели помещения нового детского сада: игровые залы, спальни для детей, кухню, медицинский кабинет. Кроме того, они посетили просторные актовый и спортивный залы. 
 
Новое двухэтажное красочное здание детсада открыло свои двери для дошколят станицы Зеленчукской в начале текущего учебного года пару недель назад. На данный момент уже сформированы 12 групп детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.
На данный момент в Зеленчукском районе республики полностью ликвидирована очерёдность в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Для того, чтобы охватить детей до 3 лет, в новом детсаде "Золотой ключик" в Зеленчукской были открыты также три ясельные группы по 15 человек. Штат нового детского сада на сегодняшний день уже полностью укомплектован, рабочими местами обеспечено более 70 человек, в том числе 20 - воспитателей. 
 
Современное задание объекта образования соответствует всем современным стандартам и нормам, созданы все условия для комфортного пребывания малышей, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. 
 
На каждом этаже здания расположено по шесть групповых помещений с собственными спальнями, игровыми помещениями, санузлом и раздаточным пищеблоком. На цокольном этаже располагаются различные хозяйственные помещения и прачечная. 
 
Глава КЧР Рашид Темрезов также осмотрел просторную территорию двора детского сада, где располагается 12 игровых площадок с прорезиненным покрытием, для каждой группы - отдельная. Для занятий физкультурой на открытом воздухе установлена спортивная площадка. Вместе с тем, на улице также расположена отдельная зона для изучения правил дорожного движения: с дорожными знаками, светофорами и разделительными полосами. 
 
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов оценил готовность детского сада к работе на 100 процентов и поручил в ближайшее время провести его торжественное открытие. Также руководитель республики дал поручение министру строительства и ЖКХ Евгению Гордиенко взять под контроль строительство детского сада в селе Маруха и сдать его уже в следующем году.