РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фотография Карачаево-Черкесии впервые украсила почтовые марки в честь 25-летия Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

ebb536d91efd47b5a9482dbec024baabПраздничные мероприятия в Кремле в честь 25-летия Карачаево-Черкесии и Ингушетии начались с торжественной церемонии памятного гашения юбилейных почтовых карточек, посвящённых 25-летию со дня образования Республики Ингушетия и Карачаево-Черкесской Республики.

В мероприятии принимали участие руководитель Федерального агентства связи Российской Федерации Олег Духовницкий, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, тысячи гостей, пришедших на праздник.

Федеральным агентством связи и АО «Марка» выпущена различная филателистическая продукция, посвященная обеим республикам. Для гашения юбилейных карточек изготовлен памятный сувенирный штемпель.

На почтовой карточке, посвященной 25-летию со дня образования Республики Ингушетия изображена самая высокая горная вершина России и Европы - Эльбрус, входящая в список высочайших вершин планеты «Семь вершин», расположенная на границе Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а так же герб республики. На почтовой марке Ингушетии запечатлен средневековый комплекс оборонно-сторожевых ингушских башен Вовнушки.

После церемонии памятного гашения почтовых карточек, Главам субъектов были вручены памятные рамы с только что погашенными юбилейными карточками. Общий тираж почтовых марок составит 5000 экземпляров.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил руководителя Федерального агентства связи Российской Федерации Олега Духовницкого за такой подарок к юбилеям республики и отметил, что для Карачаево-Черкесии эта церемония проводится впервые. Так же руководитель республики отметил вклад федерального агентства в развитие связи и Интернета на территории региона.