РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Юбилейный» - в юбилейный: в дни празднования 25-летнего юбилея Карачаево-Черкесской республики в Черкесске открыт Дворец спорта

НИА-Карачаево-Черкесия

DSCN0372Развитие современной инфраструктуры в различных сферах жизни как обязательное условие развития региона – такую задачу поставил перед своей командой Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. И за последние 5 лет во всех без исключения городах и районах республики были построены 50 спортивных объектов. Самый значительный из них, Дворец спорта «Юбилейный», торжественное открытие которого состоялось 29 сентября, расположен в самом живописном месте Черкесска, парке «Зелёный остров».

Комплекс включает в себя универсальный спортивный зал для занятий гандболом, волейболом, баскетболом и мини--футболом с трибунами для зрителей, бассейн с пятью 25-иметровыми дорожками, зал для занятий фитнесом и аэробикой, банно-оздоровительный блок, а также все необходимые вспомогательные помещения – гардероб, раздевалки, душевые, медицинский кабинет, комнаты для тренеров и т.п.
Выступая на открытии комплекса полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев подчеркнул, что этот уникальный спортивный объект был создан совместными усилиями республики и федерального центра с участием Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» на принципах софинансирования, государственно-частного партнёрства. Он также отметил, что это комплекс может принимать соревнования любого уровня – от республиканских до международных.
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, обращаясь к Главе Карачаево-Черкесии и всем жителям республики, сказал: «Очень отрадно, что к этой дате (25-летнему юбилею – прим. редакции) вы подготовили себе такой замечательный подарок». С точки зрения министра вложения в спорт - это инвестиции в человека, которые конвертируются в здоровую нацию, тем более, что спорт на Кавказе - не только спорт, это - образ жизни. Он также сообщил, что в сентябре Правительством России принято решение о реконструкции республиканского стадиона, после проведения которой тот станет частью большого универсального спортивного комплекса.
С поздравлениями на открытии дворца спорта также выступили президент компании «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Михаил Скороход, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.
Глава Карачаево-Черкесии в свою очередь ещё раз поздравил всех жителей республики с праздником, поблагодарил всех, кто принял участие в сооружении Дворца спорта «Юбилейный», и выразил уверенность, что он станет площадкой, где вырастут новые чемпионы мира и олимпийских игр.
Гостями торжественной церемонии открытия объекта стали прибывшие на юбилейные мероприятия главы ряда республик Северного Кавказа, республик Адыгея, Калмыкия и Крым, губернатор Ставропольского края, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.
А первым спортивным соревнованием, состоявшимся во Дворце спорта, стал поединок между баскетболистами Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края. Стартовое вбрасывание мяча провёл полпред Президента России, Герой России Олег Белавенцев.