РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во время празднования Дней Карачаево-Черкесии и Черкесска предприняты беспрецедентные меры безопасности

dps dorogaСтолице Карачаево-Черкесии не впервой становиться центральной площадкой масштабных мероприятий с участием десятков тысяч людей. Всего пару лет назад в Черкесск на 190-летие города приезжали делегации из регионов Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов.

На нескольких сценах выступали популярные не только в нашей стране творческие коллективы и артисты. За концертными номерами звезд эстрады наблюдало огромное количество зрителей. Тогда правоохранительные органы работали в усиленном режиме в течение всех трех дней, пока продолжались празднества. Бдительность стражей порядка позволила жителям и гостям Карачаево-Черкесии не беспокоиться за безопасность свою и своих близких.

Но даже те меры безопасности не могут сравниться с предпринятыми в конце сентября текущего года. В настоящее время антитеррористической защищенности участников и гостей столицы Карачаево-Черкесии уделено значительно большее внимание. В частности, в дни торжественных мероприятий в парк культуры и отдыха «Зеленый остров» можно было совершать преимущественно пешие прогулки. Автотранспорт, проезжавший на его территорию, сначала досматривался, затем выгружал пассажиров и сразу же возвращался обратно. Большое количество площадок, где проходили многочисленные концерты, конкурсы и другие массовые мероприятия, требовали к себе повышенного внимания со стороны экспертов по безопасности. И дело тут не только в том, что в столицу Карачаево-Черкесии съехались руководители практических всех регионов Северного Кавказа, Калмыкии, Крыма и Южной Осетии. Хотя невозможно отрицать, что усиленные меры безопасности были вызваны и этим фактором. Но и в том, что даже несмотря на прохладную ветреную погоду парк «Зеленый остров» посетили тысячи людей, каждый из которых мог найти себе занятие по душе.

Корреспондент «НИА-Кавказ» пообщался с некоторыми из отдыхающих, интересовался их мнением об организации праздничных мероприятий и насколько они уверены в собственной безопасности.

Как оказалось, большинство респондентов не сомневались, что все пройдет на должном уровне. Да, некоторые неудобства создавала невозможность передвигаться по ряду улиц Черкесска на личном авто. Однако люди прекрасно понимали, что в местах присутствия огромного количества народа иначе попросту нельзя. Ведь, в конечном итоге, важны комфортный, спокойный отдых и надежная защита от возможных чрезвычайных происшествий.